圧力鍋で柔らか!手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか!手羽先と大根の煮物
にいさん6011
にいさん6011
圧力鍋で煮るので軟骨まで食べれます!大根も柔らかくて味が染みて美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 手羽先は味がしみやすい様に包丁で切り目を入れる。
  3. 3 圧力鍋に手羽先・大根・☆の調味料を入れて圧力がかかるまで強火で煮る。
  4. 4 圧力がかかったら中火で20分煮てその後圧が抜けるまで自然冷却する。

きっかけ

手羽先が安売りしていたので。

  • レシピID:1130008714
  • 公開日:2014/06/12
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手羽先 大根 煮物 圧力鍋
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つくったよレポート(1件)

  • ebimayo
    ebimayo
    2021/01/13 22:46
    写真撮り忘れましたが、手羽先が柔らかく美味しくできました。

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