初心者でも簡単にできるカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黒カレイ 1匹 700g
- ◯醤油 大さじ3
- ◯砂糖 大さじ2
- ◯酒 大さじ2
- ◯みりん 大さじ2
- ○生姜のすりおろし 小さじ1
- ○水 大さじ2
作り方
- 1 黒カレイのウロコを取る。
-
2
頭と内臓を取りキレイに洗う。
今回は白子も新鮮で美味しそうだったので一緒に煮付けます。 -
3
3等分にし包丁て×の切り目を入れる。
※自分でさばけない人は切り身を購入してきてください。 - 4 フライパンに◯の調味料を入れ煮立ったらカレイと白子を入れる。
- 5 アルミを落し蓋代わりにし中火で約6分煮てカレイをひっくり返し更に6分煮る。
- 6 器に盛り煮汁をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちせママ2023/08/28 20:38とても簡単に美味しくできました!煮くずれもないし、また作ります!
-
みーmama85512014/08/04 21:50おいしくできました!ありがとうございました!
-
おーとま2014/06/29 21:12美味しく出来ました。
ありがとうございました。 -
かよたく♪2014/06/19 20:45目をはなした間に汁がなくなってしまいました(笑)
でも、味が染みておしかったです(*´∀`*)