南蛮酢でさっぱり いろいろ野菜の煮浸し レシピ・作り方

南蛮酢でさっぱり  いろいろ野菜の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
冷めても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お野菜は冷蔵庫の残り物でOK。
    今回は材料に記載のある7種類を使いました。
  2. 2 お野菜をお好みの大きさにそれぞれ切る。
    玉ねぎは揚げてる時に崩れやすいので、くし形に切ったら真ん中に爪楊枝を刺しておくといいです。
  3. 3 ★印を鍋に入れて温めておく。
    サラダ油を熱し、2の切った野菜を固いものから素揚げしていく。
  4. 4 素揚げしたお野菜を温かいうちに3で作った★印の煮汁につける。
  5. 5 4をお皿に盛り付け粗熱がとれたら出来上がり。

きっかけ

お野菜がたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1130008617
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る