南蛮酢でさっぱり いろいろ野菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お野菜は冷蔵庫の残り物でOK。
今回は材料に記載のある7種類を使いました。 -
2
お野菜をお好みの大きさにそれぞれ切る。
玉ねぎは揚げてる時に崩れやすいので、くし形に切ったら真ん中に爪楊枝を刺しておくといいです。 -
3
★印を鍋に入れて温めておく。
サラダ油を熱し、2の切った野菜を固いものから素揚げしていく。 - 4 素揚げしたお野菜を温かいうちに3で作った★印の煮汁につける。
- 5 4をお皿に盛り付け粗熱がとれたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません