じゃがいもとツナとチーズのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとツナとチーズのガレット
  • 約15分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
もっちり感がとっても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
    さらに薄切りにしたものを千切りし、5分ほど水にさらしておく。
  2. 2 ボウルに1の水気を切ったじゃがいもとツナ缶(油をきらずそのまま)ととろけるスライスチーズを割いていれる。
    さらに片栗粉と塩を入れよく混ぜる。
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面をこんがりと焼く。
  4. 4 焼けたらキッチンペーパーの上にガレットを置き余分な油を取り除いたら、お好きな形に切って出来上がり。

きっかけ

ツナ缶を使った料理が食べたかったので。

  • レシピID:1130008614
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る