牛ひき肉の簡単ビビンバ レシピ・作り方

牛ひき肉の簡単ビビンバ
こにゃんぴー
こにゃんぴー
簡単おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はせん切り、小松菜は3cmぐらいに切る。
  2. 2 人参、小松菜、モヤシを茹でて、水分を切り、☆と和える。
  3. 3 フライパンを中火にし、油を熱し、牛ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら焼肉のタレを入れて、全体を混ぜながら火を通す。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、上に2と3を乗せて出来上がり。

きっかけ

牛ひき肉だけでメインのものを作りたかったため

  • レシピID:1130008610
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃちどん
    ちぃちどん
    2014/07/03 13:04
    牛ひき肉の簡単ビビンバ
    温玉と、きゅうりをおまけにしました。
    焼き肉味は、子供達も気に入ってくれてよくたべました。
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る