牛ひき肉の簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はせん切り、小松菜は3cmぐらいに切る。
- 2 人参、小松菜、モヤシを茹でて、水分を切り、☆と和える。
- 3 フライパンを中火にし、油を熱し、牛ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら焼肉のタレを入れて、全体を混ぜながら火を通す。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、上に2と3を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃちどん2014/07/03 13:04温玉と、きゅうりをおまけにしました。
焼き肉味は、子供達も気に入ってくれてよくたべました。
ごちそうさまです。