ほうれん草とピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ほうれん草とピーマンの塩昆布炒め
にいさん6011
にいさん6011
時間のない朝に手軽にできるおかずです。塩昆布の旨味だけで十分な味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してピーマンとほうれん草をしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩昆布を加え全体にからめながら炒める。

きっかけ

朝ごはんのおかずに作りました。

  • レシピID:1130008601
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草5分以内の簡単料理
料理名
ほうれん草とピーマンの塩昆布炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2019/10/23 17:23
    ほうれん草とピーマンの塩昆布炒め
    美味しかったのでまたまたつくってしまいましたー
  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2019/10/16 18:11
    ほうれん草とピーマンの塩昆布炒め
    美味しく出来ましたー
    ありがとうございますー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る