現在地
 > 

ほうれん草とピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とピーマンの塩昆布炒め

時間のない朝に手軽にできるおかずです。塩昆布の旨味だけで十分な味付けです。

作り方

  • 1

    ピーマンは細切りにし、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱してピーマンとほうれん草をしんなりするまで炒める。

  • 3

    塩昆布を加え全体にからめながら炒める。

きっかけ

朝ごはんのおかずに作りました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)
食材:
野菜 > ほうれん草
目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1130008601

公開日:2014.05.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 裕君
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草とピーマンの塩昆布炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ほうれん草塩昆布ピーマン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とピーマンの塩昆布炒めのページ上部へ