フライパンでカリカリ!野菜たっぷりかた焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず熱したフライパンに油をしき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。色が変わった位に炒めたら、しいたけを入れます。
- 2 薄くスライスしたタマネギ、細切りにしたピーマンを入れます。
- 3 ざく切りにしたキャベツを入れます。
- 4 斜め切りにした白ネギを入れます。
- 5 もやしを入れます。
- 6 細かく刻んだ小ネギを入れます。
- 7 野菜がしんなりするまで炒めたら塩コショウ、鳥がらスープ、水に溶いた片栗粉を入れよく混ぜます。
- 8 やきそば用の麺を軽くレンジでチン(温める位でOK)して(ほぐれやすくする為)したら、熱したフライパンに油をしき、麺を焼いて行きます。
- 9 両面焼いて、程良い焼き目が付いたらOK♪
- 10 お皿に⑨の麺に⑦の具を乗せ盛りつけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/03/10 17:41おいしくできました。