フライパンでカリカリ!野菜たっぷりかた焼きそば♪ レシピ・作り方

フライパンでカリカリ!野菜たっぷりかた焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
定番のやきそばも良いけど、たまにはかたやきそば(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず熱したフライパンに油をしき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。色が変わった位に炒めたら、しいたけを入れます。
  2. 2 薄くスライスしたタマネギ、細切りにしたピーマンを入れます。
  3. 3 ざく切りにしたキャベツを入れます。
  4. 4 斜め切りにした白ネギを入れます。
  5. 5 もやしを入れます。
  6. 6 細かく刻んだ小ネギを入れます。
  7. 7 野菜がしんなりするまで炒めたら塩コショウ、鳥がらスープ、水に溶いた片栗粉を入れよく混ぜます。
  8. 8 やきそば用の麺を軽くレンジでチン(温める位でOK)して(ほぐれやすくする為)したら、熱したフライパンに油をしき、麺を焼いて行きます。
  9. 9 両面焼いて、程良い焼き目が付いたらOK♪
  10. 10 お皿に⑨の麺に⑦の具を乗せ盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

中華街でかたヤキソバを食べたのがきっかけで、我が家も作ってみました(*^_^*)

  • レシピID:1130008596
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る