アイヌネギと小エビのかき揚げ レシピ・作り方

アイヌネギと小エビのかき揚げ
にいさん6011
にいさん6011
ギョウジャニンニクとも称ばれるアイヌネギ。かき揚げはサクサクで美味しい。

材料(4人分)

  • アイヌネギ 4株
  • 乾燥小エビ 大さじ2
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • サラダ油 適量」

作り方

  1. 1 アイヌネギはよく洗い食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水を混ぜ天ぷら粉を作る。
  3. 3 天ぷら粉の中にアイヌネギと小エビを加え軽く混ぜる。
  4. 4 180度に温めた油にスプーンで形を整えカラッとなるまで揚げる。

きっかけ

庭の畑で栽培しているので。

  • レシピID:1130008576
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
アイヌネギ ギョウジャニンニク かき揚げ 山菜
料理名
アイヌネギと小エビのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2019/09/27 21:45
    アイヌネギと小エビのかき揚げ
    香りが良かったです
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/05/02 21:28
    アイヌネギと小エビのかき揚げ
    頂き物の行者にんにくがあったので作ってみました。普通に天ぷらにするのも美味しいけれど、小エビと一緒だと香りが良くなりますね。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/03/28 22:01
    アイヌネギと小エビのかき揚げ
    この組み合わせは、初めてでした。美味しいですね!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/05/17 14:18
    アイヌネギと小エビのかき揚げ
    こんにちは~^^
    行者にんにくの独特の匂いと癖が大好きです❤かき揚げとっても美味しく頂きました♪ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る