とりのムネ肉でチキン南蛮 レシピ・作り方

とりのムネ肉でチキン南蛮
にいさん6011
にいさん6011
ムネ肉でも柔らかくで美味しいです。

材料(2人分)

  • とりムネ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • たまご 1個
  • 薄力粉 適量
  • タルタルソース 適量
  • サラダ油 適量
  • <甘酢>
  • ●酢 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味を付ける。
  2. 2 甘酢の●の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 たまごを溶き、とり肉を薄力粉→たまごの順番に付け少し多めの油で揚げ焼きする。
  4. 4 揚げた鳥肉を2で混ぜ合わせた甘酢に浸す。
  5. 5 お皿に盛りタルタルソースをかける。

きっかけ

旦那のリクエスト

  • レシピID:1130008519
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
料理名
とりムネ肉で作るチキン南蛮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/05/19 21:01
    とりのムネ肉でチキン南蛮
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • CUBE SUGAR
    CUBE SUGAR
    2017/06/10 11:29
    とりのムネ肉でチキン南蛮
    簡単で美味しかった!!
    また作ろう~♪
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/09/23 23:53
    とりのムネ肉でチキン南蛮
    胸肉でもとっても柔らかに出来ました♪
    御馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る