とりのムネ肉でチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味を付ける。
- 2 甘酢の●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 たまごを溶き、とり肉を薄力粉→たまごの順番に付け少し多めの油で揚げ焼きする。
- 4 揚げた鳥肉を2で混ぜ合わせた甘酢に浸す。
- 5 お皿に盛りタルタルソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
- 料理名
- とりムネ肉で作るチキン南蛮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kokoa12212018/05/19 21:01美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
CUBE SUGAR2017/06/10 11:29簡単で美味しかった!!
また作ろう~♪ -
hottyoi2014/09/23 23:53胸肉でもとっても柔らかに出来ました♪
御馳走様です!