お弁当の簡単おかず☆春の味覚 つくしの玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
つくしのつくだ煮(レシピID:1130008446)を刻む。
青ネギも刻む。 - 2 割りほぐした卵に①とだし汁を加え混ぜる。
-
3
玉子焼き器に油を敷き(分量外)②を流しいれ焼く。
IHだと3~4位(8段階) - 4 完成。
- 5 お弁当にin!
きっかけ
つくしのつくだ煮リメイク。
おいしくなるコツ
つくだ煮の味で卵の味付けは十分ですが、お好みで塩やお醤油を足してください^^
- レシピID:1130008469
- 公開日:2014/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません