フライパンで煮る♪さばの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 サバを下ろし、魚卵も一緒にフライパンに入れます。
- 2 しょうがを薄くスライスし、サバの上に散らします。
- 3 砂糖、水、酒、みりん、しょうゆを入れ、蓋をし火にかけ、沸騰したら弱火で15分~20分くらいコトコト煮たら出来上がりです!
きっかけ
サバが1匹100円とお得な価格でGET! 旦那さんが下ろして煮てくれました。 男の料理!って感じですが、ごはんが進みます(*^_^*)
- レシピID:1130008449
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません