ダイエットに最適!圧力鍋で大根スープ レシピ・作り方
- 約30分
材料(10人分)
作り方
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1
材料を切る。
食べごたえあるくらいに大きめに切ってもいいです。 - 2 切った材料をすべて鍋に投下!!
-
3
胡椒以外の調味料を入れる。
水を具材が隠れるくらいまで入れる。
※各圧力鍋の規定水量を超えないよう注意! - 4 軽く混ぜて、ふたをして強火にかけ、圧をかける。
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5
鍋にもよりますが、だいたいの目安で、
高圧になったら火を止める。
低圧の場合は、1分弱火で加熱。 -
6
放置後、蒸気を抜いて、
お皿に盛り付け、
食べるときに胡椒を振る。
※ミル付の粒胡椒があると、一段と胡椒の風味がきいてていいです
きっかけ
ダイエット中におなかいっぱいになって低カロリーの食事をとりたくて作ってみました。 ずぼらなので、圧力鍋で簡単に調理しました。 週の半分は毎食これでも飽きないで食べれましたよ!
おいしくなるコツ
胡椒をいれること! あとは切って煮るだけなので。。 ほんとは灰汁をとったりすればいいのでしょうが、 圧力鍋をつかってるので、その辺は気にしないってことで。 いかに楽に、いかにおいしく作れるかがモットーです笑
- レシピID:1130008426
- 公開日:2014/04/01
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