おからでボリュームアップ!ポテトツナコロッケ レシピ・作り方

おからでボリュームアップ!ポテトツナコロッケ
にいさん6011
にいさん6011
ジャガイモとおからを混ぜてボリュームアップ!衣付けも天ぷら粉で簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、シリコンスチーマーに入れて800W8分電子レンジで柔らかくする。
  2. 2 柔らかくなったじゃがいもをマッシュし、塩コショウ、マヨネーズ、おからを加えてよく混ぜる。
    ※熱いうちに混ぜて下さい。
  3. 3 軽く油を切ったツナ缶を加え混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさに丸めてコロッケの形を作る。
  5. 5 器に天ぷら粉と水を混ぜてパン粉を付ける液を作る。
  6. 6 4で作ったコロッケを5の液にくぐらせパン粉を付ける。
  7. 7 180度にサラダ油を温め衣を付けたコロッケを揚げる。
    具材に火が通っているので表面が薄茶色になればOKです。

きっかけ

じゃがいもが少なかったのでおからを入れました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使う事でサクサクなコロッケになります。

  • レシピID:1130008385
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ
料理名
衣付け簡単!おからでボリュームアップポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る