カニカマで作るカニとレタスのあんかけチャーハン レシピ・作り方

カニカマで作るカニとレタスのあんかけチャーハン
にいさん6011
にいさん6011
カニは高いので安いカニカマで作りました。

材料(2〜3人分)

  • ご飯 400g
  • カニカマ 6本
  • 長ネギ 1/3本
  • レタス 2枚
  • たまご 2個
  • ◉水 250cc
  • ◉鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◉中華味の素 1振り
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ・長ネギ→みじん切り
    ・カニカマ→手で細くほぐす
    ・レタス→手で食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまごを入れ混ぜる。半熟にらなったらご飯、長ネギを入れて強火で炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整えたらお皿に移す。
  4. 4 フライパンに◉の調味料を入れて沸騰したらカニカマとレタス、塩コショウを少々加え軽く混ぜる。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで混ぜる。
  6. 6 ご飯の上にかけて完成。

きっかけ

カニチャーハンが食べたくてカニカマで代用しました。

  • レシピID:1130008383
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
カニカマで作るカニあんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • usanon
    usanon
    2014/04/16 12:34
    カニカマで作るカニとレタスのあんかけチャーハン
    カニカマでも全然イケます!!昔周富徳さんも「カニカマは下手な蟹よりも美味しい」と言ってたし(笑)。すっごく美味しかったです。また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る