カニカマで作るカニとレタスのあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・長ネギ→みじん切り
・カニカマ→手で細くほぐす
・レタス→手で食べやすい大きさにちぎる - 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまごを入れ混ぜる。半熟にらなったらご飯、長ネギを入れて強火で炒める。
- 3 塩コショウで味を整えたらお皿に移す。
- 4 フライパンに◉の調味料を入れて沸騰したらカニカマとレタス、塩コショウを少々加え軽く混ぜる。
- 5 水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで混ぜる。
- 6 ご飯の上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
usanon2014/04/16 12:34カニカマでも全然イケます!!昔周富徳さんも「カニカマは下手な蟹よりも美味しい」と言ってたし(笑)。すっごく美味しかったです。また作ります☆