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出汁の決め手は粉鰹!豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 豆腐

    1/2丁

  • 乾燥ワカメ

    3g

  • 粉鰹

    小さじ1/2

  • 700cc

  • だし入り味噌

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
出汁の決め手は粉鰹!豆腐とワカメの味噌汁

鰹節をミルサーで粉にするだけ。美味しい味噌汁ができます。

作り方

  • 1

    豆腐を食べやすい大きさにサイコロ状に切る。

  • 2

    鍋に水、豆腐、乾燥ワカメを入れて沸騰させる。

  • 3

    弱火にし、粉鰹、味噌を溶かして完成。

きっかけ

毎朝味噌を飲むので。

レシピID: 1130008375

公開日:2014.03.24

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.10.21

    普通の鰹節を粉末にしました。おいしいです♪

    作レポありがとうございます。美味しくできて良かったです(^^)

    お返事を見る

  • 2014.10.17

    ありがとうございます。
    右下がそれなんですが、
    こういう一つの丁寧さで格段に美味しくなりますね。
    ありがとうございますね。

    作レポありがとうございます。美味しい味噌汁があるだけでご飯が美味しくなりますよね(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とワカメの味噌汁

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