出汁の決め手は粉鰹!豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

出汁の決め手は粉鰹!豆腐とワカメの味噌汁
にいさん6011
にいさん6011
鰹節をミルサーで粉にするだけ。美味しい味噌汁ができます。

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥ワカメ 3g
  • 粉鰹 小さじ1/2
  • 700cc
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水、豆腐、乾燥ワカメを入れて沸騰させる。
  3. 3 弱火にし、粉鰹、味噌を溶かして完成。

きっかけ

毎朝味噌を飲むので。

  • レシピID:1130008375
  • 公開日:2014/03/24
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐とワカメの味噌汁
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