ミキサーで簡単!コーンとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
じゃがいもは皮をむき大さじ1の水を入れシリコンスチーマーで800W3分チンする。 - 2 鍋にマーガリンを溶かし玉ねぎを入れ透き通るまで炒める。
- 3 ミキサーにチンしたじゃがいも、炒めた玉ねぎ、コーンを半分、牛乳を入れトロトロになるまで混ぜる。
- 4 トロトロになったら鍋に移しコンソメ、コーヒーフレッシュ、残りのコーンを入れ塩コショウで味を整えて温める。
- 5 器に注ぎ乾燥パセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません