中華料理!あんかけラーメン☆広東麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉のこま切れ 160g
- ♢ニンジン 40g
- ♢白菜 1枚
- ♢チンゲン菜 1株
- ♢キクラゲ 40g
- ♢冷凍エビ 100g
- ラーメン用の麺 2玉
- 塩ラーメンのスープ 2袋
- ラード又はサラダ油 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
- ◉水 200cc
- ◉鶏ガラスープの素 大きさ1/2
- ◉中華味の素 2振り
- ◉醤油 小さじ1/2
- ◉オイスターソース 小さじ1
- ◉塩コショウ 少々
作り方
- 1 キクラゲを水に漬けて戻しておく。
- 2 ニンジンは細切り、豚肉、白菜、チンゲン菜、キクラゲは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにラード又はサラダ油を熱して豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら残りの♢の具材を加え油が全体にまわるくらい軽く炒める。
- 5 ◉の調味料を全部入れ一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 ラーメンをたっぷりのお湯で袋の表示通り茹で」湯切りする。
- 7 どんぶりにラーメンスープを入れ袋の表示通りのお湯で溶かし茹でた麺を入れ5で作った餡を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- あんかけラーメン☆広東麺☆
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