鮭とレタスのあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭を焼いて骨を取り、身をほぐす。
- 2 長ねぎはみじん切りにし、レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱してたまごを入れて素早く混ぜる。
- 4 半熟になったところでご飯を入れて強火で炒める。
- 5 ネギ、鮭、◉の調味料を入れて炒める。
- 6 炒めたチャーハンをお皿に移し、フライパンに◎を入れて煮立せる。
- 7 レタスを加えたらスグ水溶き片栗粉でとろみをつけてチャーハンの上にかけて完成。
きっかけ
中華料理屋さんみたいなあんかけチャーハンが食べたくて。
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキ感を出す為に素早くとろみをつけて下さい。時間が経つとしんなりします。
- レシピID:1130008312
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
- 料理名
- 鮭とレタスのあんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません