鮭とレタスのあんかけチャーハン レシピ・作り方

鮭とレタスのあんかけチャーハン
  • 約15分
にいさん6011
にいさん6011
あんかけのとろみとレタスのシャキシャキ感がたまらない。お店に負けない味です。

材料(3人分)

  • ごはん 茶碗3杯
  • 1匹
  • 長ねぎ 1/2本
  • レタス 3枚
  • たまご 2個
  • ◉塩コショウ 少々
  • ◉中華あじの素 3振り
  • ◉醤油 小さじ1
  • ◎鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • ◎水 200cc
  • ◎中華あじの素 2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鮭を焼いて骨を取り、身をほぐす。
  2. 2 長ねぎはみじん切りにし、レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してたまごを入れて素早く混ぜる。
  4. 4 半熟になったところでご飯を入れて強火で炒める。
  5. 5 ネギ、鮭、◉の調味料を入れて炒める。
  6. 6 炒めたチャーハンをお皿に移し、フライパンに◎を入れて煮立せる。
  7. 7 レタスを加えたらスグ水溶き片栗粉でとろみをつけてチャーハンの上にかけて完成。

きっかけ

中華料理屋さんみたいなあんかけチャーハンが食べたくて。

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキ感を出す為に素早くとろみをつけて下さい。時間が経つとしんなりします。

  • レシピID:1130008312
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
鮭とレタスのあんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る