ごま油香る♪焼き豚チャーハン レシピ・作り方

ごま油香る♪焼き豚チャーハン
  • 約10分
micco523
micco523
ごま油を最後にふりいれ香りづけしてみました。子供もお気に入りでお弁当に入れても◎♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豚と人参は細かく刻んでおく。卵はしっかり溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵をいれて炒める。火が通ったら一旦とりだす。
  3. 3 ②のフライパンに焼き豚と人参を入れて炒める。人参に火が通ったら、ご飯を入れほぐしながら炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素、しょうゆ、②で炒めた卵、刻みねぎを加えて全体が均一になるようしっかり炒める。
  5. 5 仕上げにごま油をふりいれ、さっと炒めたら完成!

きっかけ

鶏ガラスープの素が少し足りなかった時に作った炒飯のレシピ。

おいしくなるコツ

ごはんは冷や飯を使うとパラパラに仕上がります♪

  • レシピID:1130008287
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ごま油 焼き豚 チャーハン 冷や飯
料理名
ごま油香る♪焼き豚チャーハン
micco523
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る