海老の頭は捨てないで!お吸い物にどうぞ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- えびの頭 5〜6本
- 水 400cc
- 白だし 10〜12cc
作り方
- 1 エビの頭を水で洗う。ヒゲが付いている時はハサミで切っておく。
-
2
鍋にエビの頭、水、白だしを入れて弱火で温める。
沸騰する直前で火を止める。 - 3 お好みで麩やネギを入れても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2018/06/23 18:53濁ってしまいました~茶漉しででも濾せば良かったのですが~
私が頂くので、まー良いかー
今度は綺麗に出来ますように❗️