トースターで焼くだけ。かぼちゃの油揚げコロッケ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げを熱湯にかけ油抜きする。
かぼちゃは柔らかくなるまで茹でる。 - 2 チーズは1cm角に切る。
- 3 茹でたかぼちゃを潰して熱いうちにマヨネーズを加え混ぜる。
- 4 油をきったツナ缶とチーズ、塩コショウを加え混ぜる。
- 5 油揚げを半分に切り裏返す。
- 6 油揚げの中に4で混ぜたかぼちゃを詰め爪楊枝で閉じる。
-
7
180度に温めたオーブンで15〜20分焼く。
途中で裏返して下さい。
うっすら焦げ目がついたら完成。 - 8 焼きあがったら爪楊枝を取りソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
コロッケの衣付けが面倒だったので油揚げで代用しました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが熱いうちにマヨネーズを加えると味がしっかり馴染みます。
- レシピID:1130008150
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件