キノコと鮭のアヒージョ レシピ・作り方

キノコと鮭のアヒージョ
Dr.yuri
Dr.yuri
アヒージョもたくさん具材の種類がありますが、キノコと鮭もなかなかのマッチングです!最後に加えるチーズがアクセント!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は皮を剥いで、小さめの一口大に切る。

    キノコ類も食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ煮てきたら、みじん切りにしたニンニクを加え香りを出す。

    そこへ塩鮭、キノコ類を入れ火を入れる。
  3. 3 醤油、塩コショウで味付けしたら、皿に盛りつける寸前にチーズを加えスプーンでひとかきまぜする。

    お皿に加えて完成★

きっかけ

スペインと和風のコラボ!

おいしくなるコツ

塩鮭の塩分があるので、塩加減はお好みで!醤油は風味を出すためなので、入れて下さいね。

  • レシピID:1130008072
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る