手軽に豚しゃぶ肉で豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- ◉水 200cc
- ◉砂糖 大さじ1/2
- ◉酒 大さじ1
- ◉みりん 大さじ1
- ◉カツオ顆粒 小さじ1
- ◉白ワイン 大さじ1
- ◉鶏ガラの素 小さじ1
- ◉オイスターソース 小さじ1/2
- 紅生姜 適量
作り方
- 1 フライパンに◉の調味料を入れて煮立たせる。
- 2 玉ねぎをいれ火が通るまで煮る。
-
3
肉を加え煮汁が半分くらいになるまで煮たら出来上がり。
お好みで紅生姜を添えて下さい。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の肉があまってたので。
おいしくなるコツ
白ワインとオイスターソースを加えるとコクと風味が増して美味しくなる。
- レシピID:1130007990
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚しゃぶ肉の豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません