手軽に豚しゃぶ肉で豚丼 レシピ・作り方

手軽に豚しゃぶ肉で豚丼
  • 約10分
  • 500円前後
にいさん6011
にいさん6011
シンプルな豚丼だけど美味しい!しゃぶしゃぶ肉なら火の通りが早く、さっと作れるお手軽料理♫

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ◉水 200cc
  • ◉砂糖 大さじ1/2
  • ◉酒 大さじ1
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉カツオ顆粒 小さじ1
  • ◉白ワイン 大さじ1
  • ◉鶏ガラの素 小さじ1
  • ◉オイスターソース 小さじ1/2
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 フライパンに◉の調味料を入れて煮立たせる。
  2. 2 玉ねぎをいれ火が通るまで煮る。
  3. 3 肉を加え煮汁が半分くらいになるまで煮たら出来上がり。
    お好みで紅生姜を添えて下さい。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の肉があまってたので。

おいしくなるコツ

白ワインとオイスターソースを加えるとコクと風味が増して美味しくなる。

  • レシピID:1130007990
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚しゃぶ肉の豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る