☆圧力鍋で柔らか☆手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

☆圧力鍋で柔らか☆手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
にいさん6011
にいさん6011
圧力鍋で作るからお肉も柔らかく軟骨まで食べれちゃう!
生姜多めで代謝アップ‼︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根、こんにゃくは食べやすい大きさに切り生姜は千切りにする。
  2. 2 ゆでたまごを作る。
    こんにゃくは臭みを消す為に下ゆでする。
  3. 3 圧力鍋に手羽元、大根、こんにゃく、生姜、調味料を全部入れる。
  4. 4 圧がかかったら弱火で20分煮る。
    圧が抜けたら、ゆでたまごを入れて一煮立ちさせて完成。

きっかけ

手羽元が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

お酢を入れるとお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1130007973
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/12/06 15:52
    ☆圧力鍋で柔らか☆手羽元と大根の煮物
    ゆでたまごとこんにゃく無しですが、美味しかったです(^∇^)ありがとうございました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る