☆圧力鍋で柔らか☆手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根、こんにゃくは食べやすい大きさに切り生姜は千切りにする。
-
2
ゆでたまごを作る。
こんにゃくは臭みを消す為に下ゆでする。 - 3 圧力鍋に手羽元、大根、こんにゃく、生姜、調味料を全部入れる。
-
4
圧がかかったら弱火で20分煮る。
圧が抜けたら、ゆでたまごを入れて一煮立ちさせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/12/06 15:52ゆでたまごとこんにゃく無しですが、美味しかったです(^∇^)ありがとうございました‼︎
生姜多めで代謝アップ‼︎