ピリッと暖まる焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍麺はゆでておく。
にんにくは薄切りに、鷹の爪は輪切りに、野菜・お肉は一口大に切っておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにく、鷹の爪を入れ、15秒ぐらいたったら、ニラ以外の具材を入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 ☆を入れ、混ぜ合わせて、ニラを入れ軽く炒める。
- 4 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん豚バラ肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/12/02 07:11冷凍のあさりを使用してつまくってみました 本日のお弁当にもいれました 美味しくいただきました