おからでボリュームアップ!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳に浸しておく。
- 2 おからをフライパンでサラサラになるまで乾煎りする。
- 3 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにして、少量の油で炒めて粗熱を取る。
- 4 合い挽き肉、おから、炒めた野菜、パン粉、たまご、◎調味料を加えてよく混ぜる。
-
5
好きな形にして油又はバターをひいたフライパンで蒸焼きする。
※ひび割れしやすいので小さ目に作ると良いです。 - 6 焼いたフライパンでソースの材料を入れてグツグツ煮たったらハンバーグにかけて完成。
きっかけ
少しでもヘルシーでたくさんハンバーグを食べたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、にんじんは炒めること。 ひび割れしない程度の大きさにする
- レシピID:1130007957
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ヘルシーおから入りハンバーグ
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