残り野菜と挽肉の丼物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜類を粗みじん切りにする。
調味料を合わせておく。 -
2
挽肉を炒める。
(私は油をひかずに炒めています) - 3 挽肉の色が変わったら、野菜類を入れて柔らかくなるまで炒める。
- 4 合わせておいた調味料を入れて水気がなくなるまで加熱する。
-
5
ご飯の上に盛る。
(今回は彩りが寂しかったのでミニトマトを添えました)
きっかけ
少しずつ残った野菜を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
野菜はなんでも入れてOK。ピーマンなどの苦手な野菜もこれだと子供が食べてくれます。しっかりめの味付けなので、お好みで温泉卵をのせても美味しいです。 たくさん作った時は残りを冷凍保存してます。ご飯と混ぜておにぎりにしても美味しい。
- レシピID:1130007947
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません