エコ料理 しいたけの軸の佃煮 レシピ・作り方

エコ料理  しいたけの軸の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
tonokohimeko
tonokohimeko
ごはんのおかずにぴったりです。

材料(2〜3人分)

  • 椎茸の軸 8個分
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸の軸を薄い輪切りにする。
  2. 2 鍋に椎茸の軸とみりん、醤油、昆布茶を入れて、味が馴染むまで弱火で炒めて出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007900
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
エコ料理 椎茸の軸の佃煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る