ダブル無花果のいちじくお花のヨーグルト レシピ・作り方

ダブル無花果のいちじくお花のヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
tonokohimeko
tonokohimeko
旬の無花果を使ったヨーグルトです。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 80g
  • 無花果 1個
  • 無花果ジャム 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 無花果の皮をむき、縦に6等分に切る。
  2. 2 プレーンヨーグルトを器に盛り付け、オリゴ糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2の上に切った無花果をお花のように盛り付け、真ん中に無花果ジャムをのせて出来上がり。
  4. 4 今回は手作り無花果ジャムを使いました。
    レシピID: 1130007059

きっかけ

朝食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007897
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ダブル無花果のいちじくお花のヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る