ソースで香ばしい^^かしわめし レシピ・作り方

ソースで香ばしい^^かしわめし
kumi-mama-
kumi-mama-
博多のあじ、かしわめしをアレンジしました^^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 しいたけは細切りにする。にんじんも皮をむいて細切りにする。ごぼうは皮を包丁の背でそぎ切りにして3ミリ幅くらいの細切りにして水に数分さらす。
  2. 2 鶏もも肉は一口大より少し小さめに切る。お米は洗ってざるにあげる。
  3. 3 炊飯釜に2のお米を入れてしいたけ、にんじん、ごぼう、鶏もも肉を上にのせる。
  4. 4 水を3合目まで入れて、◯の調味料をすべて入れて軽く混ぜて普通にご飯を炊く。炊けたらお好みでおにぎりにして完成です。

きっかけ

かしわめしをアレンジしました。

  • レシピID:1130007882
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
かしわめし
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/02 10:50
    ソースで香ばしい^^かしわめし
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る