ソースで香ばしい^^かしわめし レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 しいたけは細切りにする。にんじんも皮をむいて細切りにする。ごぼうは皮を包丁の背でそぎ切りにして3ミリ幅くらいの細切りにして水に数分さらす。
- 2 鶏もも肉は一口大より少し小さめに切る。お米は洗ってざるにあげる。
- 3 炊飯釜に2のお米を入れてしいたけ、にんじん、ごぼう、鶏もも肉を上にのせる。
- 4 水を3合目まで入れて、◯の調味料をすべて入れて軽く混ぜて普通にご飯を炊く。炊けたらお好みでおにぎりにして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- かしわめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/11/02 10:50美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨