イカと海老と枝豆のソース風味サラスパ レシピ・作り方

イカと海老と枝豆のソース風味サラスパ
kumi-mama-
kumi-mama-
シーフード入のサラスパです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは1/3の長さに折って、たっぷりのお湯で時間通りにゆでる。パスタと一緒にゆでたまごも作る。
  2. 2 イカとむきえびはお湯で2分程度茹でてざるにあげる。
  3. 3 ボウルに茹で上がったパスタを入れる。熱いうちにオリーブオイルをまわしかけて混ぜる。ここに水気をきったイカとむきえびと粗めに刻んだゆでたまごを入れて混ぜる。
  4. 4 3に枝豆も入れて、◯の調味料を順番に入れていきよく混ぜる。ソースが全体に絡んだら完成です^^

きっかけ

サラスパをアレンジしました。

  • レシピID:1130007854
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
サラスパ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る