現在地
 > 
 > 
 > 

イカと海老のシーフードやきそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカと海老のシーフードやきそば

マヨネーズをちょっぴり入れてシーフードのやきそばを作りました^^

作り方

  • 1

    イカは2センチ角に切る。

  • 2

    フライパンに油を引き1のイカとむき海老を入れて炒める。イカとエビに火が通ったら焼きそば麺を加える。

  • 3

    麺の上に大さじ1の水をかけて麺をほぐしながら炒める。麺がほぐれたら◯の調味料を順に入れる。味が均一になるように手早く炒める。塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

シーフードやきそばが食べたくて作りました

レシピID: 1130007852

公開日:2013.10.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やきそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
北海道

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イカと海老のシーフードやきそばのページ上部へ