イカと海老のシーフードやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- イカ(胴) 北海道産 50g
- むきえび 10尾くらい
- ○やきそばソース 大さじ1
- ○マヨネーズ 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 イカは2センチ角に切る。
- 2 フライパンに油を引き1のイカとむき海老を入れて炒める。イカとエビに火が通ったら焼きそば麺を加える。
- 3 麺の上に大さじ1の水をかけて麺をほぐしながら炒める。麺がほぐれたら◯の調味料を順に入れる。味が均一になるように手早く炒める。塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- やきそば
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