ピリ辛だけど美味しい♪コーンたっぷりピザ レシピ・作り方

ピリ辛だけど美味しい♪コーンたっぷりピザ
kumi-mama-
kumi-mama-
ソースがちょっぴりピリ辛のピザです^^

材料(4人分)

  • ピザクラフト 1枚
  • ○ケチャップ 大さじ4
  • ○とんかつソース 大さじ1
  • ○スィートチリソース 大さじ1/2
  • ウインナー 4本
  • 茹でとうもろこし 北海道産 1本
  • ブロッコリー 1/4株
  • 玉ねぎ 北海道産 1/2個
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 ウインナーは薄めの斜め切りにする。茹でとうもろこしはみをそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてルクエに入れてレンジで1分加熱する。これを小さく刻む。
  2. 2 ◯の調味料を器に入れてよく混ぜる。
  3. 3 ピザクラフトの上に2のソースをまんべんなく広げる。その上に1のウインナーととうもろこしと玉ねぎとブロッコリーをのせる。
  4. 4 ピザ用チーズを上にたっぷりかけて、160度のオーブンで15分焼いて完成です。

きっかけ

ピザをアレンジしました。

  • レシピID:1130007838
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/07/06 06:28
    ピリ辛だけど美味しい♪コーンたっぷりピザ
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る