ジャガイモのカリカリお好み焼き風 レシピ・作り方

ジャガイモのカリカリお好み焼き風
kumi-mama-
kumi-mama-
多めの油でカリカリに仕上げました^^

材料(2人分)

  • ジャガイモ 北海道産 1個
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 刻みネギ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • お好みソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモは3ミリ幅の細切りにする。水に数分さらしてから、水気をよく拭き取る。これをビニール袋に入れて片栗粉を加えてシャカシャカして全体にまぶすようにする。
  2. 2 フライパンに大さじ3くらいの油を入れてねっし、1のジャガイモをくっつくようにしながら並べていく。焼き色あつくまで焼いて裏返す。
  3. 3 裏も軽く焼き色がついてカリカリになったら火を止めてお皿に取り出す。
  4. 4 3の上にマヨネーズとお好みソースをかけて刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

北海道産のジャガイモがたくさんあったので作りました^^

  • レシピID:1130007826
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのカリカリ焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る