ジャガイモのカリカリお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは3ミリ幅の細切りにする。水に数分さらしてから、水気をよく拭き取る。これをビニール袋に入れて片栗粉を加えてシャカシャカして全体にまぶすようにする。
- 2 フライパンに大さじ3くらいの油を入れてねっし、1のジャガイモをくっつくようにしながら並べていく。焼き色あつくまで焼いて裏返す。
- 3 裏も軽く焼き色がついてカリカリになったら火を止めてお皿に取り出す。
- 4 3の上にマヨネーズとお好みソースをかけて刻みネギを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのカリカリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません