野菜たっぷりソースコンソメスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりソースコンソメスープ
kumi-mama-
kumi-mama-
長なすを使って作りました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 松山長なすは1センチ角に切る。にんじんと大根も1センチ角に切る。ウインナーは斜め切りにする。キャベツは手で小さめに切る。
  2. 2 お鍋に水を入れてなすとにんじんと大根とキャベツを入れて火をつける。煮立ってきたらコンソメをウスターソースを加えて混ぜる。
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで煮込んでからウインナーを加える。残り2分程度煮込んで完成です。

きっかけ

なすがたくさんあったので作りました^^

  • レシピID:1130007812
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る