ゴーヤたっぷりのケチャップ・ソースライス レシピ・作り方

ゴーヤたっぷりのケチャップ・ソースライス
kumi-mama-
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ゴーヤの苦味もなくなり美味しく食べられます^^

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/3本
  • 冷凍コーン 20g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • ケチャップ 大さじ1
  • とんかつソース 小さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を取って中の白い部分もスプーンで綺麗に取り除く。これを3ミリほどの薄切りにして水に30分漬けておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎと水気をきったゴーヤと冷凍コーンを入れてよく炒める。しんなりしてきたらご飯を加える。
  4. 4 3にケチャップととんかつソースを入れて味が均一になるまで炒めて完成です。

きっかけ

ゴーヤを子供でも食べられる用なレシピを考えました。

  • レシピID:1130007800
  • 公開日:2013/10/19
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カテゴリ
その他○○ライスゴーヤ
料理名
ケチャップソースライス
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