岩国れんこんのシャキシャキ焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは薄切りにして酢水(分量外)に数分つけておく。ほうれん草は2せんちはば、パプリカはみじん切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。きくらげは細切りにする。
- 2 フライパンに油を引き豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったられんこんを加える。しんなりするまで炒めて、ほうれん草とパプリカを加えてサッと炒める。
- 3 ビーフンはお湯で1分ほど茹でてざるにあげる。これを2のフライパンに入れて炒める。すぐに◯の調味料を順番に加えていき、味が均一になるまで炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません