岩国れんこんのシャキシャキ焼きビーフン レシピ・作り方

岩国れんこんのシャキシャキ焼きビーフン
kumi-mama-
kumi-mama-
岩国れんこんたっぷりのシャキシャキ焼きビーフンです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして酢水(分量外)に数分つけておく。ほうれん草は2せんちはば、パプリカはみじん切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。きくらげは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったられんこんを加える。しんなりするまで炒めて、ほうれん草とパプリカを加えてサッと炒める。
  3. 3 ビーフンはお湯で1分ほど茹でてざるにあげる。これを2のフライパンに入れて炒める。すぐに◯の調味料を順番に加えていき、味が均一になるまで炒めて完成です。

きっかけ

焼きビーフンを焼きそば味にしてみました^^

  • レシピID:1130007788
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る