小鯵となすの南蛮漬け レシピ・作り方

小鯵となすの南蛮漬け
kumi-mama-
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長崎産の小鯵を南蛮漬けにしました^^

材料(2人分)

  • 小鯵 6尾
  • なす 1/2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○酢 大さじ2
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • いりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 小鯵は片栗粉をまぶしてそのまま180度の油でこんがり色がつくまで揚げる。なすは乱切りにして水に数分さらす。それから水気を拭き取って180度の油で素揚げする。
  2. 2 ◯の調味料を耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱する。よく混ぜて南蛮酢を作る。
  3. 3 1の小鯵となすを素揚げしたものをお皿に盛り付ける。そこに2の南蛮酢をかけていりゴマをふる。冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

長崎産の小鯵を買ったので南蛮漬けにしてみました^^

  • レシピID:1130007770
  • 公開日:2013/10/18
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カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
鯵の南蛮漬け
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