松山長なすとひき肉のピリ辛麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして水に数分さらす。
- 2 フライパンに油を引き豚ひき肉を入れて炒める。色が変わったら水気を切ったなすを入れる。なすがしんなりするまでいためてから具をフライパンの隅に寄せて、ちゃんぽん麺を入れる。
- 3 麺の上に水を大さじ1くらいかけて麺をほぐしながら炒める。麺がほぐれたところで、◯の調味料を合わせたものを加える。タレが全体に絡むまで炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ピリ辛麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません