松山長なすとひき肉のピリ辛麺 レシピ・作り方

松山長なすとひき肉のピリ辛麺
kumi-mama-
kumi-mama-
ちょっぴりピリ辛が美味しいです^^

材料(1人分)

  • 松山長なす 1/4本
  • 刻みネギ 大さじ1/2
  • ちゃんぽん麺 1袋
  • 豚ひき肉 50g
  • ○やきそばソース 大さじ1
  • ○お好みソース 小さじ1
  • ○コチュジャン 小さじ1/4

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水に数分さらす。
  2. 2 フライパンに油を引き豚ひき肉を入れて炒める。色が変わったら水気を切ったなすを入れる。なすがしんなりするまでいためてから具をフライパンの隅に寄せて、ちゃんぽん麺を入れる。
  3. 3 麺の上に水を大さじ1くらいかけて麺をほぐしながら炒める。麺がほぐれたところで、◯の調味料を合わせたものを加える。タレが全体に絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

ピリ辛麺が好きなので^^

  • レシピID:1130007765
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ピリ辛麺
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る