松山長なすのこってりソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 松山長なす 1/2本
- 白ネギ 3センチほど
- ○ウスターソース 小さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○だし汁 カップ1
作り方
- 1 松山長なすは食べやすい大きさに切って水に数分さらす。
- 2 お鍋に1のなすを水気をきっていれる。ここに◯の調味料をすべて入れてて火にかける。
- 3 2を煮汁が半分くらいになるまで煮込み、仕上げのところで白ネギを加える。更に1分程度煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません