松山長なすのこってりソース煮 レシピ・作り方

松山長なすのこってりソース煮
kumi-mama-
kumi-mama-
コクのあるこってりソースでなすを煮込んでみました。

材料(2人分)

  • 松山長なす 1/2本
  • 白ネギ 3センチほど
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○だし汁 カップ1

作り方

  1. 1 松山長なすは食べやすい大きさに切って水に数分さらす。
  2. 2 お鍋に1のなすを水気をきっていれる。ここに◯の調味料をすべて入れてて火にかける。
  3. 3 2を煮汁が半分くらいになるまで煮込み、仕上げのところで白ネギを加える。更に1分程度煮込んで完成です。

きっかけ

なす料理のアレンジを考えました。

  • レシピID:1130007746
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る