ソース&パルメザンの一口牛カツ レシピ・作り方

ソース&パルメザンの一口牛カツ
kumi-mama-
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佐賀牛を贅沢にひとくちカツにしました^^パルメザンチーズの風味ととんかつソースがよくあいます^^

材料(2人分)

  • 佐賀牛ステーキ肉 100g
  • パルメザンチーズ 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 佐賀牛のステーキ肉は一口大に切り、塩こしょうを振りパルメザンチーズを全体にまぶす。
  2. 2 1に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、180度の油でこんがりと色がつくまであげる。
  3. 3 2をお皿に盛り付けてとんかつソースをかけて完成です。

きっかけ

佐賀牛を買ったので作りました^^

  • レシピID:1130007743
  • 公開日:2013/10/22
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛カツ
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