現在地
 > 

鮭とかぼちゃととうもろこしのバターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鮭の切り身 北海道産

    1切れ

  • かぼちゃ 北海道産

    30g

  • 茹でとうもろこし 北海道産

    1/2本

  • バター

    5g

  • ○ウスターソース

    小さじ1

  • ○麺つゆ

    小さじ1

  • ○砂糖

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭とかぼちゃととうもろこしのバターソース炒め

北海道の名産をバターソースで炒めました^^

作り方

  • 1

    鮭の切り身は魚焼きグリルで中まで火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除いてみを粗めにほぐす。

  • 2

    かぼちゃは3ミリ幅くらいに切り、ルクエに入れてレンジで1分加熱する。茹でとうもろこしはみを包丁でそぎ切りにする。

  • 3

    フライパンにバターを入れて熱し、ゆでトウモロコシと、1の鮭とかぼちゃを加えて炒める。

  • 4

    3に◯の調味料を合わせたものを加えてタレを手早く絡ませて完成です。

きっかけ

バターソース味が好きなので^^

レシピID: 1130007740

公開日:2013.10.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭とかぼちゃとコーンの炒めもの
料理用途
普段の料理
関連キーワード
北海道

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鮭とかぼちゃととうもろこしのバターソース炒めのページ上部へ