鮭とかぼちゃととうもろこしのバターソース炒め レシピ・作り方

鮭とかぼちゃととうもろこしのバターソース炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道の名産をバターソースで炒めました^^

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 北海道産 1切れ
  • かぼちゃ 北海道産 30g
  • 茹でとうもろこし 北海道産 1/2本
  • バター 5g
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ○麺つゆ 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭の切り身は魚焼きグリルで中まで火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除いてみを粗めにほぐす。
  2. 2 かぼちゃは3ミリ幅くらいに切り、ルクエに入れてレンジで1分加熱する。茹でとうもろこしはみを包丁でそぎ切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、ゆでトウモロコシと、1の鮭とかぼちゃを加えて炒める。
  4. 4 3に◯の調味料を合わせたものを加えてタレを手早く絡ませて完成です。

きっかけ

バターソース味が好きなので^^

  • レシピID:1130007740
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
鮭とかぼちゃとコーンの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る