鮭とちくわのお好みソース炒め レシピ・作り方

鮭とちくわのお好みソース炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道産の鮭を使いました^^

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 北海道産 1切れ
  • ちくわ 2本
  • お好みソース 大さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 刻みネギ 1/2本

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで中までしっかり火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除き、みを粗めにほぐす。
  2. 2 ちくわは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引き1の鮭とちくわを入れて炒める。すぐにお好みソースとマヨネーズを順に加えて味が均一になるように手早く炒めて火を止める。
  4. 4 お皿に盛りつけて刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

鮭とちくわで簡単なレシピを考えました^^

  • レシピID:1130007731
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とちくわの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る