[お手伝いレシピ]重ねて重ねて♪ケーキのお寿司 レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]重ねて重ねて♪ケーキのお寿司
kumi-mama-
kumi-mama-
カップに順に入れてひっくり返して出来上がり^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3ミリ幅の薄切りにしてお花の型抜き(なければ何でもいいですよ♪)で4~6つ程型を抜いておく。[お手伝いポイント]
  2. 2 オクラはお湯で1分茹でてすぐに冷水で冷ましてから3ミリ幅の輪切りにする。きゅうりも薄切りにする。1の大根、オクラ、きゅうりは◯の調味料を合わせてものにつける。[お手伝いポイント]
  3. 3 サーモンの刺し身は5ミリ幅のスライスにする。卵はボウルにときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。これをフライパンで薄焼きにしてから太めの千切りにする。
  4. 4 ボウルにご飯を入れてすし酢を加えてよく混ぜる。ご飯を冷ましながら丁寧に混ぜてくださいね。[お手伝いポイント]
  5. 5 カップにラップを型に沿うように敷く。その中にサーモン、酢飯、きゅうり、酢飯、卵、酢飯の順に入れていく。最後はラップの上からご飯をおさえてください^^[お手伝いポイント]
  6. 6 5をお皿の上にひっくり返します。ラップを引っ張ってゆっくり丁寧に♪[お手伝いポイント]
  7. 7 6のサーモンの上に1と2で作っておいた大根とオクラを好きな用に飾って完成です♪[お手伝いポイント]

きっかけ

見た目も可愛く、作るのも食べるのも楽しくなる料理を考えました^^

おいしくなるコツ

カップに入れるときはラップをカップに敷き詰めてくださいね^^ひっくり返すとき綺麗に出来ます♪ひっくり返した時のきれいな模様に喜んでくれますよ^^

  • レシピID:1130007713
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司大根オクラ
関連キーワード
お手伝い お寿司 カップ デコレーション
料理名
お寿司
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る