ホクホク美味しい♪かぼちゃとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗かぼちゃ 北海道産 1/8個
- ゆでとうもろこし 北海道産 1/3本
- ○お好みソース 小さじ1
- ○マヨネーズ 小さじ1
- ○塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて5ミリ幅に切る。ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。熱いうちにマッシャーで綺麗に潰す。
- 2 ゆでとうもろこしはみを包丁でそぎ切りにする。
- 3 かぼちゃをボウルに入れて2のとうもろこしも加える。◯の調味料をすべて入れてよく混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません