ホクホク美味しい♪かぼちゃとコーンのサラダ レシピ・作り方

ホクホク美味しい♪かぼちゃとコーンのサラダ
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道の栗かぼちゃをつかいました^^

材料(2人分)

  • 栗かぼちゃ 北海道産 1/8個
  • ゆでとうもろこし 北海道産 1/3本
  • ○お好みソース 小さじ1
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて5ミリ幅に切る。ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。熱いうちにマッシャーで綺麗に潰す。
  2. 2 ゆでとうもろこしはみを包丁でそぎ切りにする。
  3. 3 かぼちゃをボウルに入れて2のとうもろこしも加える。◯の調味料をすべて入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

栗かぼちゃが好きなので^^

  • レシピID:1130007682
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る