栗かぼちゃとウインナーの焼きそばソース炒め レシピ・作り方

栗かぼちゃとウインナーの焼きそばソース炒め
kumi-mama-
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北海道産の栗かぼちゃを使いました。

材料(2人分)

  • 栗かぼちゃ 1/8個
  • ウインナー 2本
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○やきそばソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 栗かぼちゃは皮をむいて5ミリ角の細り切りにする。ルクエに入れてレンジで1分加熱する。ウインナーは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、栗かぼちゃとウインナーを入れて炒める。ウインナーに火が通ったら◯の調味料を順番に加える。味が絡んだら火を止めて完成です。

きっかけ

かぼちゃのアレンジを考えました。

  • レシピID:1130007681
  • 公開日:2013/10/11
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カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナー
料理名
かぼちゃ
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