北海道 鮭の焼肉風焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道 鮭の焼肉風焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
しっかり味の焼きおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 1/2切れ
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで焼いて骨を取り除いてみを小さめにほぐす。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて1の鮭を加えてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて1のご飯をのせる。三角の形ににぎる。
  3. 3 2のおにぎりのラップを外して、両面に焼肉のタレをぬる。これを熱したフライパンで焦げ目が付く程度まで焼いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007570
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る