現在地

北海道 ネギと昆布とじゃこの中華焼飯おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    お茶碗1杯分

  • 昆布の佃煮 北海道産

    大さじ1/2

  • 刻みネギ

    大さじ1/2

  • ちりめんじゃこ

    小さじ1

  • 中華だしの素

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • のり

    1枚

  • NEWクレラップ

    20センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
北海道 ネギと昆布とじゃこの中華焼飯おにぎり

昆布の佃煮とネギがいっぱいの焼飯おにぎりです^^

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れて熱し、ご飯を入れる。すぐに昆布の佃煮とちりめんじゃこと刻みネギを加えてよく炒める。

  • 2

    1に中華だしの素と塩コショウをふって手早く混ぜて火を止める。

  • 3

    NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角の形ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

レシピID: 1130007550

公開日:2013.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理
関連キーワード
NEWクレラップ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲北海道 ネギと昆布とじゃこの中華焼飯おにぎりのページ上部へ