長野県 野沢菜とツナのおにぎり レシピ・作り方

長野県 野沢菜とツナのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
野沢菜とツナ入りでカルシウムたっぷりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 野沢菜漬け(粗みじん切り) 大さじ1/2
  • ツナ缶 1/6缶
  • マヨネーズ 小さじ1/4
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ツナ缶は油をしっかりきっておく。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて、野沢菜と1のツナ缶とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のごはんをのせて三角の形ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007548
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る